You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progres Pembangunan Saluran RW 06 Kelapa Gading Timur Capai 50 Persen
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pembuatan Saluran Air di RW 06 Kelapa Gading Timur Capai 50 Persen

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Utara membuat saluran air baru di lingkungan RW 06, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kecamatan Kelapa Gading. Hingga pertengahan November, progres pengerjaan sudah mencapai 50 persen.

Progres keseluruhan sudah mencapai 50 persen

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Kelapa Gading, Citrin Indarwati mengatakan, pembuatan saluran air baru merupakan tindak lanjut dari Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tahun 2021 warga Kelurahan Kelapa Gading Timur. Total panjang saluran yang akan dibangun sepanjang 92 meter.

"Selama ini warga memanfaatkan tanah untuk saluran air di belakang permukiman mereka,” ujar Citrin, Jumat (11/11).

Pembangunan Saluran Air Jl Pendidikan Rampung

Situasi tersebut, sambung Citrin, mengakibatkan kawasan permukiman warga menjadi rentan tergenang saat hujan deras turun dalam waktu cukup lama. Karena itu, pembangunan akan menyambungkan aliran saluran dari rumah warga ke saluran di tepi jalan.

Dijelaskan Citrin, pembuatan saluran air baru sudah dimulai sejak Oktober 2022. Setiap hari, sebanyak delapan personel SDA dikerahkan melakukan pengerjaan.

Rencananya, pembangunan saluran sepanjang 92 meter itu akan memiliki lebar dan tinggi 40 sentimeter. Pembangunan saluran diperkirakan rampung pertengahan Desember 2022.

"Progres keseluruhan sudah mencapai 50 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1856 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1299 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye722 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye721 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik